![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhN8TzRUztzQzMFTTQ3yZW_Y1qNC0iKSa0cj82QRQ54PMjf9UctemYDL24LSsEM1Z92sutHMMsmEMsoGDSltRgzi39JINcJ1A3pK2nE-9_OL89PyhM5gMCyNOpMM5we_R8wg7HYBEQWyOM/s1600/imagem2.jpg)
Você já deve ter se perguntado porque todos os cabelos não são iguais, e porque existem alguns que são cacheados e outros lisos. A diferença entre cabelo liso e cacheado é estabelecida genéticamente por uma das estruturas básicas das proteínas: um aminoácido. As proteínas são macromoléculas essenciais para todas as funções biológicas. Algumas são transportadoras, outras armazenadoras, algumas aceleram reações químicas, outras são importantes para o sistema imunológico e diversas outras funções. São formadas a partir de um conjunto de estruturas chamadas de aminoácidos. As proteínas são compostas pela ligação sequencial de 20 aminoácidos, e são eles os responsáveis pelo visual e função de cada uma. Os aminoácidos são os “tijolos” que constituem as proteínas. O nosso cabelo é formado, basicamente, por uma proteína chamada de alfa-queratina. Em cada fio do nosso cabelo existem milhares de cadeias de alfa-queratina. Dentre os aminoácidos que compõe essa proteína está a cisteína, e se o cabelo vai ser liso ou cacheado depende da quantidade desse aminoácido na proteína. Porque? A cisteína têm em sua estrutura química enxofre (S), e quando vários aminoácidos de cisteína se ligam formam pontes de enxofre que dão um formato em aspiral, como se fossem cachos; ou seja, quanto mais liso for o cabelo, menos cisteína têm, quanto mais cacheado for, mais cisteína têm proporcionando aquele aspecto ondulado
Nenhum comentário:
Postar um comentário